Schizo Sapiens (rainy_sunny) wrote,
Schizo Sapiens
rainy_sunny

Category:

Басовые фантазии

Немного подурачился с бас-гитарой. Суть такова: я взял разные известные басовые партии и заменил каждую ноту на максимально низкую (используя при этом пятиструнный бас в стандартном строе). То есть, если в оригинале партии где-то есть Ре, то я сыграю вместо неё самую низкую Ре, которая у меня есть. Так же поступаю со всеми остальными нотами.



В предыдущих гитарных видео я записывал только видео, на уже записанную ранее аудиодорожку, то есть получалась некая фанера. На этот раз всё вживую — я одновременно записывал аудио и видео. Поэтому вы видите именно то исполнение, которое звучит. Несовершенно, зато органично. Местами подыгрываю и на гитаре. А ещё в паре мест в кадр попала кошка, наверное, это благотворно для просмотров )
Tags: бас-гитаризм, гитаризм, ютуб
Subscribe

  • Почему 34"?

    Задумался о связи между стандартной гитарной и стандартной басовой мензурой. Кое-что придумалось, но пока вопросов больше, чем ответов. Мензура —…

  • Математика музыкального строя — приложение.

    Дополнительные материалы к предыдущему посту Нижеследующие таблицы наглядно показывают ситуацию с чистотой интервалов в разных исторических…

  • Математика музыкального строя — основы.

    Сегодня я расскажу о том, что такое чистые музыкальные интервалы, почему невозможна абсолютная их чистота и на какие компромиссы музыкантам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments