Schizo Sapiens (rainy_sunny) wrote,
Schizo Sapiens
rainy_sunny

Category:

Исчезающие песни

Была такая замечательная группа — Made In Heights, состоящая из вокалистки Kelsey Bulkin и продюсера Sabzi. У них вышел один альбом в 2015 году. Вот к примеру песня:



Это во-первых, воплощение красоты и нежности, аж до мурашек.
А во-вторых, мне очень нравится саунд, особенно из чего собрана перкуссия, прямо ух.

Как-то мне захотелось переслушать альбом, и я с удивлением обнаружил, что в Spotify их музыки нет, официального канала на ютубе нет, официального сайта нет, в общем полная оруэлловщина: как будто и не было их никогда. Тут я порадовался, что старомоден и альбом есть у меня на компьютере.

Выяснилось, что некоторое время назад дуэт распался, причём, судя по всему, настолько нехорошо, что они не смогли ни о чём договориться, и удалили свою музыку отовсюду. Какое-то время их официальный сайт перенаправлял на скачивание zip-архива с альбомом на mediafire. Теперь домен madeinheights.com свободен, но архив по-прежнему доступен. А во всяких стриминговых сервисах их послушать не выйдет.

***

В другой раз я вспомнил классный романтичный клип 2011 года и обнаружил, что он как-то не особо хорошо гуглится, хотя раньше я его находил легко.


То есть, если погуглить «Futurecop! - Far Away», то первой ссылкой будет какое-то фан-видео на песню, а не официальный клип. Официальный я нашёл далеко не сразу, хотя он лежит на официальном ютуб-канале Futurecop!. Вот он:



При этом у него всего 5 с небольшим тысяч просмотров. Было явно больше. Возможно, это потому что они в какой-то момент заменили обычную версию на HD? Но обычно от этого просмотры не слетают.

При этом есть перезаливы этого клипа на других рандомных каналах, и у них просмотров побольше. Например, здесь 53 тысячи просмотров, значит, и у оригинала должно быть не меньше.

НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ.

Трэк называется Far Away (feat. My Tiger My Timing), потому что там поёт вокалистка из инди-поп группы My Tiger My Timing.

Я помню, что и видео на ютубе тоже так называлось. Но сейчас оно озаглавлено как Futurecop! - Far Away (Offical Video HD): упоминание My Tiger My Timing исчезло.

А ещё почему-то написано Offical вместо Official.

Странно это всё. Причём Futurecop! не распались, последний альбом у них вышел в 2019-м, ютуб-канал ведётся.

Зато My Tiger My Timing распались в 2014-м. Может, дело в этом. Если да, то тенденция неприятная. Второй раз вижу как отличная музыка пропадает из свободного доступа (или полупропадает, как во втором примере) просто потому что кто-то распался.
Tags: музыка
Subscribe

  • О Ре-миноре

    Наткнулся недавно на статью в Rolling Stone про тональность ре-минор. Автор, кажется, приняла всерьёз шутку из фильма Spinal Tap, про то, что D…

  • Говорю о музыке: выпуски 4 и 5

    Кстати, я ещё два выпуска сделал, а сюда забыл запостить:

  • (no subject)

    Услышал в такси песню, понравилась. Зашёл на ютуб послушать, а там в комментариях кто-то пишет: «Давайте объективно: к сожалению, смысл в словах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments