Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

О сосисках

Встретил забавную английскую идиому sausage fest - так называют вечеринку, где намного больше парней, чем девушек.
Например:
This party is a total sausage fest! Let's call Sarah and have her bring some of her girlfriends over.

О неадекватных реакциях

Любопытный диалог между __out и darkhon, насчёт аниме (Варракса выделил курсивом):
— ...есть и обратное явление: неприязнь к аниме именно из-за того, что оно воздействует на соответствующий слой психики. Человек отрицает определённые эмоции в себе — его колбасит от кавайных образов.

А как может НЕ колбасить от кавайных образов, если, конечно, речь идет не об 12-летней девочке?
Это что-то получилось из серии «кто не любит пидаров — тот латентный и отрицает».


— Так же, например, как не колбасит от Винни Пуха или мишек Гамми. Можно относиться к ним индифферентно, но вот если некто будет утверждать, что зло зарылось где-то рядом с ними — тут явно что-то не так.
Вообще любое "колбасит" — это сигнал "я разрушаюсь". Иными словами, это в некотором роде зависимость от [не]существования некоего объекта. Зачем человеку нужна такая зависимость и что она обозначает в его мире — вопрос, который начинает меня интересовать сразу же после того, как я слышу очередную резко негативную оценку.
С "пидарами" примерно точно так же: можно просто не быть им. Как можно не быть кошкой или облаком.

Если от чего-то колбасит заочно — это, понятно, диагноз. А если именно при виде этого чего-то — то все ОК.

— ОК, если человек ставит себе задачу пережить отвращение к чему-то или как-то демонстративно отгородиться от некоего явления. Но с другой стороны это означает, что его можно вывести из равновесия, зацепить за эмоции, заставить потратить силы на переживание отторжения и, в конечном счёте, сделать управляемым. Мне больше по душе воспринимать мир без оценок: они всё равно ничего не изменяют кроме моего сознания, причём его они изменяют не в самую лучшую сторону.
Под словами __out подписываюсь. Сам я почему-то не мог сформулировать, почему люди, бурно реагирующие на предмет своей неприязни, кажутся мне буйными, неадекватными. А вот же оно.

О чаевых

Недавний пост Фрицморгена о чаевых заставил меня призадуматься.

Я, насколько помню, никогда не давал чаевых (я, правда, не хожу в крутые рестораны, хожу в кафе, пиццерии, а всего милее мне хорошая столовая). Для меня всё устроено достаточно просто: я плачу деньги и получаю товары/услуги. Еда в заведениях стоит намного дороже, чем в магазине, и это понятно: зарплаты, аренда и все дела... То, что надо дополнительно сверху доплачивать, нигде явно не написано (да и неявно тоже, насколько я разумею).

То есть, насколько я понимаю, существует такая практика:
- Работодатель экономит деньги на зарплате.
- Он имеет систему, которая автоматически, без его участия, оценивает качество работы сотрудников и стимулирует их работать лучше, что, в свою очередь, сказывается на имидже предприятия и повышает его прибыль.

Причём всё само работает! Просто шикарно.

И вся эта система держится на традиции. На том, что многие люди воспитаны, что это всё правильно. Причём в других профессиях нет такой практики, хотя можно было бы. Например, представьте: почему бы не урезать зарплату, например, продавцам в магазинах, с расчётом на то, что покупатели будут им доплачивать за обслуживание и консультации?
Звучит как-то странно. А в случае официанта уже не странно, да?

Ещё тут явно работает фактор жалости, когда человек думает: "бедный официант находится в такм положении, что его доход сильно зависит от чаевых, поэтому я доплачиваю, чтобы ему было на что жить".
Но тем самым люди поддерживают ту самую систему, которая загнала официанта в такое положение.

Я высказался. А теперь, пожалуйста, расскажите, оставляете ли вы чаевые официантам (а может быть, представителям каких-то других профессий) и какие у вас причины для этого (типа "так принято" или "мне их жалко" или "я считаю, что хорошее обслуживание нужно вознаграждать" или ваш вариант)?

А я подумаю и сделаю выводы. Может быть, буду оставлять иногда, или ограничусь местами, где нет чаевых.

О еде, снова

А вот ещё такая у меня есть особенность: Я не люблю смешивать разные продукты. Когда я, например, ем салат из огурцов и помидоров, я сначала выбираю огурцы, а потом ем помидоры.
Или когда мы едим с кем кем-нибудь ужин из двух блюд (салат и картоха с котлетами, например), я ем x и меня спрашивают «почему не ешь y?». А я до него ещё не добрался, ещё не доел x.

Всё потому, что мне надо настроиться на определённый вкус, привыкнуть к нему и тогда уже его спокойно ощущать. Если есть салат из огурцов с помидорами в случайном порядке, не выбирая, то мне придётся постоянно переключаться с одного вкуса на другой, это дискомфортно.

Конечно, это не значит, что я не ем салаты и тому подобное. Многие вещи органично сочетаются, и их вкус можно воспринимать как единое целое.

Fried chicken

Если поискать "жареная курица" в яндекс-картинках, почти на всех найденных картинках будет изображена целая курица. Если же поискать в гугле "fried chicken", то мы не увидим ничего кроме куриных ножек. Причём даже если набрать "whole fried chicken", то картинок с целой курицей будет всего процентов 10. Забавно.

По-моему это опровергает распространённый миф, что якобы
"Сами американцы окорочка не едят. Они предпочитают экологически чистое белое мясо - грудки, а красное мясо или ножки, чтобы не выбрасывать, отправляют нуждающимся, делая на этом большие деньги."
Всё совсем наоборот. Говорим "fried chicken", подразумеваем ножки.

Надо бы поесть, да :)

прочитал где-то

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе — выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками — фарфоровыми,стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было — кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.

То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наслаждайтесь своим кофе! Оно намного важнее и приятнее чашки.

шикарное

отсюда

Вышло однажды мне как-то копать. Лопатой. На стройке. Котлован. В земле. Было нас трое — я (очкастый хайратый студент), какой-то развесёлый парень (звали кажется Вася, не помню, вроде бы из Запорожья, здоровый детина, косая сажень в плечах) и старый работяга (назовём его Степан), который кажется родился в этом котловане. Ну или помнит времена, когда на месте этого котлована гора была со снежной вершиной. Я, понятно, копатель никакой, взъебался страшным выебом, очки по носу съезжают, хайр к еблу прилип, мозоли натёр уже после первых двух гребков лопатой, во время охоты на слепня чуть не убил лопатой Васю. Не убил только потому что для того чтобы его убить его надо было двутавровой балкой поперёк хребта переебать со всей дури. Лопата в моих руках для него была совершенно не опасна.

В общем, копаем мы, но чувствую я, напряг какой-то нарастает. Что-то не понятиям идёт, хотя Вася по прежнему в охоточку землицу швыряет - один гребок, как наши три - покуривает, байки травит. Степан хуярит, как паровой копёр. Взмах — лопата, взмах - лопата, пыщь-пыщь, пыщь-пыщь. Я по причине худосочности скорее наблюдаю, чем копаю, но тоже адски потею и заёбываюсь. И вот значит останавливается Степан, кепкой рожу вытирает, и вижу, на Васю этак злобно-презлобно смотрит.
«Хуле» - спрашивает Вася. «Хуёво работаешь» - сплёвывает сквозь зубы Степан. «С хуя ли?» — озорно спрашивает Вася. И тут Степан выдаёт гениальное. Видимо все три часа до этого компилировал. «Все соки отдавать надо» — говорит Степан — «А ты как хуй в ведре лопатой машешь».

Я вот до сих пор пытаюсь понять, какую глубинную струну Степановой души затронул Вася. Хуёво, физически хуёво Степану было от того, что молодцеватый увалень Вася единственный из нас троих не заёбывается. Что котлован этот для него не пытка, не повинность и не подвиг, чтобы на хлеб насущный заработать, а что-то вроде утренней гимнастики, что легко ему, что байки он травит, а копает при этом втрое быстрее нас со Степаном вместе взятых. Задело Степана, что не трудно Васе, что не на пределе возможностей он и что даже удовольствие какое-то от этого мозгоёбства получает. Не выдержал старик, хуёво, говорит, работаешь. Соков не отдаёшь.

А вы говорите. Тут что-то в русской душе сломано глубоко где-то. На уровне прошивки.

(no subject)

Попробовал только что цикорий. Понравилось. Кофе я, например, никогда не любил (уж не знаю, почему). А эту штуку можно пить вполне.

(no subject)

Жизнь щедро умудряла его опытом, и на склоне лет он был уже довольно опытным неудачником.

Мы любим правду, но... лишь ту,
что подтверждает нашу правоту.

Если это будет выгодно - бескорыстными станут все.

Одни с годами умнеют, другие - становятся старше.

- Какое сегодня число?
- Целое положительное.

- Исход может быть неприятным только с 1% вероятностью.
- По закону Мерфи, 99% людей попадавших в такую ситуацию попадают именно в оставшийся пpоцент.

Родственники - это группа лиц, собирающихся периодически пересчитаться и вкусно покушать по случаю изменения их количества.